terça-feira, 17 de maio de 2011

Receitas de suco de Romã:

Para quem tiver interesse em tomar o suco de Romã estou ensinando três receitas diferentes porem todas eficaz.

1° Receita:

Ingredientes:
2 litros de água
½ xíc de mel
 2 pedaços de canela em pau
 3 cravos-da-índia
 20 romãs maduras

Modo de preparo:

Faça um chá com a água, o mel, a canela e o cravo. Coloque tudo junto em uma penal, ferva por uns 2 minutinhos e, depois de esfriar, leve à geladeira.
Lave as romãs e role-as sobre uma superfície com um pouco de força como se faz com o limão, para quebrar suas fibras e ele soltar mais suco. Abra a romã e bata em seu fundo com uma colher de pau para que saiam os carocinhos. Descarte a parte branca (ela é amarga).
Coloque essas sementes em um pano de prato limpo e pressione-as para tirar o máximo de suco possível. Junte o líquido ao chá gelado, misture e sirva com gelo picado.
2° Receita

Como fazer o suco:

Para 1 litro de água gelada, separe 10 romãs maduras. Corte a fruta, retire os carocinhos e coloque-os em um pano de prato limpo e apertando para tirar o máximo de suco possível. Misture o sumo retirado com a água gelada e adoce a gosto.

3° Receita

Ingredientes:
  5 romãs maduras
  1/2 l de agua gelada

   Preparo:

Lave muito bem as romãs, corte e esprema até obter o suco. Coloque em uma jarra, juntamente com a agua gelada e adoce  a gosto.

3 comentários:

  1. Oi Ana
    Esse suco deve ser uma delícia!!!
    Post divulgado na Teia.
    Até mais

    ResponderExcluir
  2. Além de ser uma delícia, faz bem para a saúde. Olha que bom.
    Até mais.

    ResponderExcluir
  3. Quem é diabetico, pode tomar o suco da receita de nº 1
    por favor me mande resposta para me e-mail
    erique_xadrez@hotmail.com

    ResponderExcluir